ВЕГЕТАТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА

austria france 2016

ВЕГЕТАТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА


Меня зовут Инге-Ярл Клау
cен. Я родом из Норвегии, живу в Германии, в земле Бавария.

Применяя данную методику, я добился весьма интересных результатов, тренируя спортсменов футбольных клубов «Манчестер Сити», «Эвертон» и австрийской национальной сборной по футболу в сезонах Премьер-Лиги 12/13-13/14-14/15. В профессиональном велоспорте данная методика также помогла добиться побед на этапах проведения велогонки Тур де Франс.

Ведущий специалист по физподготовке австрийской национальной футбольной команды д-р Герхард Цаллингер проводил тестирование метода вегетативной тренировки в период с апреля 2013 г. по июнь 2014 г. и в результате подтвердил ее эффективность. (http://www.oefb.at/-ber16173 (включение данного метода в режим тренировок команды в июле 2014 года привело к улучшению позиции в рейтинге ФИФА в ноябре 2015 года с 46-го на 10-е место).

Итак, возможно, это покажется вам интересным.

Речь идет о новом подходе в тренировках спортсменов, который в корне отличается от традиционного. Это методика, которая позволяет в течение нескольких недель достичь больших результатов, чем за месяцы традиционных тренировок.

Вместо повышения уровня спортсмена традиционным способом, например, с помощью беговых тренировок и т.п., мы коренным образом меняем функциональные возможности организма.

При этом мы фокусируемся на внутренних адаптивных процессах организма (вегетативной системе), устраняем старые структурные нарушения, преодолеваем ограничения и, таким образом, поднимаем функциональные возможности организма на более высокий уровень. Поскольку организм каждого из нас во многих отношениях ограничен, новые результаты многих удивят (это выглядит таким образом, словно организм заново программируется и настраивается изнутри).

При этом физическая подготовка спортсмена не имеет значения. Улучшение начинается автоматически за счет преодоления физиологических ограничений. Более того, достигнутый более высокий уровень функциональных возможностей организма спортсмена сохраняется в течение всей его профессиональной карьеры.

Вегетативная тренировка активизирует эпигенетический механизм и запускает процесс омоложения организма. Устраняются глубинные нарушения организма, способные привести к травмам.

Данная методика основывается на норвежской оздоровительной психологической практике, которая применяется уже свыше 60 лет и результатом которой является улучшение координации, увеличение дыхательного объема легких, улучшение биомеханических свойств, ментальной концентрации и психологической устойчивости. Такая методика называется вегетотерапией, основанной на саморегуляции и ориентированной на опыт. Применительно к спорту я называю ее вегетативной тренировкой (ВГТ). Вегетативная тренировка представляет собой дыхательную технику и является чрезвычайно эффективным способом оптимизировать процесс гомеостаза организма (работоспособность) и добиться существенного преобразования его динамики.

Продолжительность одного сеанса – 45 минут. С каждым сеансом постепенно улучшаются все функции организма. Улучшение начинается с центра организма и распространяется на все биохимические, физиологические, соматические, эмоциональные и когнитивные процессы в комплексе.

Примерно через 2-3 недели отмечаются значительные улучшения:

  1. Более быстрая и более точная координация движений

  2. Улучшение биомеханических характеристик

  3. Ментальная концентрация и психологическая устойчивость

  4. Увеличение дыхательного объема легких

  5. Уверенность в себе

  6. Повышение энергетического уровня

В индустрии спорта данная методика приобретает все большую популярность. Краткое описание методики было опубликовано в таких журналах как Der Spiegel, Sport Magazin Österreich и Aftenposten Norwegen.

С наилучшими пожеланиями,