ВЕГЕТАТИВНЫЙ ТРЕНИНГ

Seamus Coleman

Речь идет о новом подходе в тренировках спортсменов, который в корне отличается от традиционного. Это методика, которая позволяет в течение нескольких недель достичь больших результатов, чем за месяцы традиционных тренировок.

Вместо повышения уровня спортсмена традиционным способом, например, с помощью беговых тренировок и т.п., мы коренным образом меняем функциональные возможности организма.

При этом мы фокусируемся на внутренних адаптивных процессах организма (вегетативной системе), устраняем старые структурные нарушения, преодолеваем ограничения и, таким образом, поднимаем функциональные возможности организма на более высокий уровень. Поскольку организм каждого из нас во многих отношениях ограничен, новые результаты многих удивят (это выглядит таким образом, словно организм заново программируется и настраивается изнутри).

При этом физическая подготовка спортсмена не имеет значения. Улучшение начинается автоматически за счет преодоления физиологических ограничений. Более того, достигнутый более высокий уровень функциональных возможностей организма спортсмена сохраняется в течение всей его профессиональной карьеры.

Вегетативная тренировка активизирует эпигенетический механизм и запускает процесс омоложения организма. Устраняются глубинные нарушения организма, способные привести к травмам.

Данная методика основывается на норвежской оздоровительной психологической практике, которая применяется уже свыше 60 лет и результатом которой является улучшение координации, увеличение дыхательного объема легких, улучшение биомеханических свойств, ментальной концентрации и психологической устойчивости. Такая методика называется вегетотерапией, основанной на саморегуляции и ориентированной на опыт. Применительно к спорту я называю ее вегетативной тренировкой (ВГТ). Вегетативная тренировка представляет собой дыхательную технику и является чрезвычайно эффективным способом оптимизировать процесс гомеостаза организма (работоспособность) и добиться существенного преобразования его динамики.

Продолжительность одного сеанса – 45 минут. С каждым сеансом постепенно улучшаются все функции организма. Улучшение начинается с центра организма и распространяется на все биохимические, физиологические, соматические, эмоциональные и когнитивные процессы в комплексе. 

Примерно через 2-3 недели отмечаются значительные улучшения:

  1. Более быстрая и более точная координация движений
  2. Улучшение биомеханических характеристик
  3. Ментальная концентрация и психологическая устойчивость
  4. Увеличение дыхательного объема легких
  5. Уверенность в себе
  6. Повышение энергетического уровня

В индустрии спорта данная методика приобретает все большую популярность. Краткое описание методики было опубликовано в таких журналах как Der Spiegel, Sport Magazin Österreich и Aftenposten Norwegen.

ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕГЕТАТИВНОГО ТРЕНИНГА В СПОРТЕ:

Футбольный клуб ЭВЕРТОН

После тестирования метода вегетативной тренировки на собственной медицинской команде главный врач футбольной команды Даниэль Доначи признал, что данный подход – это действительно переворот в развитии спорта. «После одной недели практики  эффект был поразительным», – вспоминает Доначи. Даже заядлые скептики в медицинской сфере подтвердили непредвиденный эффект: хорошее самочувствие и явное улучшение двигательной активности. Вслед за тем, Доначи направил двух игроков,которые страдали от хронических болей застарелых травм и находились в слабой физической форме, для прохождении терапии с помощью вегетативного тренинга. Результаты были поразительные! Двое атлетов стали чувствовать себя намного лучше. Игроки показали значительно большую уверенность в своих силах во время игры на поле. Особенно состояние Шеймуса Коулмэна улучшилось в разы. После вегетативного тренинга Коулмэн играл в 8 играх подряд на протяжении двух недель и получил звание «Игрок Матча» пять раз. 

В последствии клуб Эвертон ещё 8 раз успешно применял данную методику.

Контактное лицо:

Главврач ФК Эвертон

Даниэль Доначе

danieldonachie@hotmail.com

моб. +44 7985523619

 http://www.embodyism.com/

Футбольный клуб МАНЧЕСТЕР СИТИ

 Вегетативный тренинг успешно использовался для реабилитации застарелых травм также и в футбольном клубе МАНЧЕСТЕР СИТИ.

У одного из игроков была травма ахиллова сухожилия. Требовалось хирургическое вмешательство. Но после применения вегетативной терапии спустя две недели футболист вновь вернулся к тренировкам и забил свои первые голы, играя за Манчестер, а также 3 гола в следующих 3 матчах, после чего  перешел в Национальную сборную Англии.

 У другого игрока  были проблемы с коленным суставом, в результате чего он находился во вне игры на протяжении нескольких месяцев. Спустя неделю после вегетотерапии вернулся к тренировкам. Получил звание «Игрок Матча» в игре против Челси. После перешел в Английскую Национальную Сборную.

 У третьего футболиста по неопределенным изначально причинам наблюдался упадок сил. Вегетативный тренинг позволил выяснить причину и после недели тренировок убрать её последствия. Игрок активно включился в соревновательную борьбу и показал наилучшие результаты. После перешел в Национальную Сборную Англии.

 

АВСТРИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ ПО ФУТБОЛУ

austria france 2016

Главный научный сотрудник Австрийской Федерации Футбола / Национальной Сборной по футболу доктор Герхард Цаллингер: 

“Для меня ВГТ – это метод с помощью которого можно привести в порядок «Системное Тело». Для элитных видов спорта это одна из самых эффективных практик, а вскоре, по моему мнению, один из незаменимых инструментов в области саморегуляции. 

Несколько спортсменов, которые регулярно выполняли мою практику, столкнулись, как они это назвали, с рутинной работой над дыханием. Однако, когда травмы внезапно утратили резкую боль, хронические расстройства исчезли и ощущение во всем теле значительно изменилось, даже они согласились применять новую практику в своей работе.

Через полтора года спустя, при  постоянной поддержки доктора Клаусена, я окончательно убедился в эффективности данного метода. Вегетативный тренинг позволили многим спортсменам навсегда освободится от тяжелой боли, улучшить дыхание, прояснить проблемы психологического характера. 

Хочу подчеркнуть, что тот опыт, который мы получили, тренируя таким образом спортсменов, настолько поразительный, выходящий за рамки привычных представлений, что я до сих пор едва могу оценить всю его пользу  в нашем виде спорта. Я очень скептически отношусь к отзывам игроков и терапевтов, но этот метод убедил меня без всякого сомнения внести изменения в свою рабочую практику.”

Доктор Герхард Цаллингер

Paracelsusgasse 2

4055 PUCKING – Austria.

gzallinger@hotmail.com

моб.телефон: +43 699 17280201

http: //www.oefb.at/-ber16173

Благодаря использованию вегетативного тренинга Австрия выиграла на отборочном турнире кубка Евро-2015 и изменила свое положение в таблице ФИФА с 46 до 10 в течение одного года.